Блог О пользователеkrasapedka

Регистрация

 

Очищающие средства для лица.


Сегодня расскажу о своих очищающих средства для лица, это средства для умывания/очищение кожи лица и снятия макияжа.


Сегодня на повестке дня:

1) Мицеллярная вода для снятия макияжа от Yves Rocher, 200 мл. Цена: 10 у.е.

2) Воздушная пенка для умывания от Baikal Herbals, 180 мл. Цена: около 5 у.е.

3) Средство для снятия макияжа с глаз Yves Rocher  для чувствител.глаз,125 мл. Цена: 6 у.е.

4) Очищающий мусс hydra-mineral cleanser mousse Biosource от Biotherm, 20 мл.
    Цена: за 125 мл (полноценный объем) - 30 у.е.




О  воздушной пенке для умывания от Baikal Herbals, я уже как то рассказывала в блоге. Очень достойный продукт отечественного производителя за небольшие деньги. Пенка представляет собою мыльную жидкость, которая при выкачивании помпой превращается в воздушное облачко пены, точно как крем для бритья, только по сравнению с гелем для бриться, пенка для умывания менее плотная, но более воздушная. Пенка отлично очищает лицо, она экономичная в расходе, и что самое главное для меня, она не стягивает кожу, не вызывает дискомфорта и не сушит ее. Кожа лица на ощупь после умывания этой пенкой, нежная, гладкая, да еще и приятно пахнет. Я чередую эту пенку с мицеллярной водой от Yves Rocher. Пенка мне очень понравилась, я ей ставлю твердую - 5/5

Очищающий мусс hydra-mineral cleanser softening mousse Biosource от Biotherm
по текстуре, действительно как мусс, воздушный, легкий (чем то напоминает взбитые сливки), очень нежный. Это средство имеет приятный, косметический аромат (скорее всего цветочный, ромашковый). Он очень экономичен в использовании (нужно совсем немного средства,чтоб очистить все лицо).
Средство средне очищает кожу лица, но не вызывает раздражения, стянутости, так как имеет очень нежную текстуру, которая подходит для  чувствительной или раздраженной кожи. Оценка:4/5 

 

Мицеллярная вода для снятия макияжа от Yves Rocher , естественно от настоящей мицеллярной воды, здесь только название. У меня были мицеллярные воды Avene и Vichy, и по текстуре они совем не похожи на эту водичку.
Средство не плохо очищает макияж. Увлажняет, питает кожу лица, а также разглаживает ее. Сначала эта вода, мне сушила кожу, а потом, когда кожа привыкла, чувсто стянутости прошло. Мне очень нравится запах этого средства, он приятный, не навязчивый, чем то напоминает запах свежести и цитрусов.
Так же эта вода экономично израсходуется, одного - двух ватных дисков хватает, чтоб очистить все лицо, от пудры и/или тонального крема.
Но все таки эта псевдо  мицеллярная вода, немного не устраивает меня, так как у меня очень чувствительная и сухая кожа, средство иногда агрессивно и не предсказуемо ведет себя по отношению моей кожи. Поэтому 4-/5.

Средство для снятия макияжа с глаз Yves Rocher для особо чувствительных глаз (с экстрактом василька), мне очень и очень нравится. Я вообще фанат масляных смывок для глаз, здесь тебе и очищение и увлажнение. Это средство для снятия макияжа, по действию, мне очень сильно напоминает, Обезжиренное средство для снятия косметики с глаз Mary Kay, которым я тоже была когда то очень довольна. Средство двухфазное. Одна часть - масло, другая - простая жидкость. Перед использованием нужно хорошенько смешать, чтобы две фазы смешались, нанести на ватный диск, прикласть к глазу, подождать несколько секунд и легким движением руки снять макияж. Это средство не сушит кожу глаз (наоборот из - за наличия в составе масла, увлажняет.) НО, есть люди которых эта "маслянистость" раздражает, мне обладательнице сухой кожи, даже под глазами, это как «глоток блаженства» (в смысле увлажнения). Оценка: 5/5

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи